ラジエントヒーター

有限会社利行建設

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〒873-0524 大分県国東市国東町横手1849-1

営業時間 9:00〜18:00 定休日 水曜日

ラジエントヒーター

強い電磁波を出す IHクッキングヒーターではなく
ラジエントヒーターをお勧めしています!

身体にやさしく、遠赤外線効果で料理もおいしく!

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大量の電磁波を放出するIHクッキングヒーターの代わりに、ぜひお勧めしたいのがラジエントヒーターです。
ラジエントヒーターは、リボン状の金属片を発熱させ、その下にあるセラミックを温め、遠赤外線を利用して調理をするしくみです。
ラジエントヒーターも電熱コンロですから多少の電磁波は出しますが、実際に測ってみると、IHクッキングヒーターの数百分の1程度です。

何より遠赤外線効果で料理がおいしくできます。質量が備長炭の約3倍ともいわれる遠赤外線は、素材の表面だけでなく、奥深く浸透する特殊な性質を持っているので、放射を吸収した素材内部からも加熱されます。
このため加熱効率がよく、色、香り、風味が損なわれにくく、加熱速度も速いのです。
さらに遠赤外線は、その他の熱源に比べて素材のうま味を引き出し、酸味、苦味を抑えてコクを出す効果があります。
それで料理を一層おいしくしてくれるのです。また鍋の種類を問わず、余熱料理ができるのも特徴です。

ラジエントヒーターとは…

・クリーン電気調理器!
・鍋の種類を問わない!
・お掃除が簡単!
・遠赤外線でおいしい料理!
・余熱料理で経済的!
・電磁波にも安心設計!

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目に見えない電磁波の恐ろしさ

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一般的な電化製品から放射される電磁波量のなかで、IHクッキングヒーターは約1800mG(ミリガウス)と群を抜いています。
一方WHO(世界保健機構)の世界基準は4mG。
電磁波を5mG以上被曝し続けると、中枢神経腫瘍や悪性リンパ腫の原因に、また妊娠時に被曝し続けると小児白血病の原因になる可能性があるというデータもあります。

世界各国に普及している日本の電化製品のなかで、IHクッキングヒーターだけが普及しない理由はそこにあります。

おいしい上にヘルシー!
ラジエントヒーターだとお料理のレパートリーが広がります!

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ラジエントヒーターでつくる料理の味をひと言でいえば「うまい!」ということなのですが、まず揚げ物がカリッと揚がる、5cmの厚みのハンバーグが10分以内で焼き上がり、しかも肉汁が中に閉じ込められている…さらにご飯がおいしいと、いいことずくめ。

試しにご飯のPH値を測ったところ、12を超え、強アルカリ性の数値を示していました。
酸性体質に片寄るのを防ぎ、中和するという意味でも、ラジエントヒーターはおいしい上にヘルシーな調理器具といえるのではないでしょか。

また、一つのフライパンで魚を焼き、野菜を炒め、目玉焼きを焼いても、魚のにおいが野菜や卵に移りませんでした。
味やにおいが移らないのは肉汁が出ないからです。
火力が強いことから余熱料理も思いのまま。
遠赤外線にはこうしたすばらしい作用があります。

ランニングコストもIHクッキングヒーターに比べて安く済みます。
実際に、IHクッキングヒーターからラジエントヒーターに換えた家庭で、1ヶ月4 0 0 0円も電気代が下がったというデータもあります。

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ラジエントヒーターで焼いたハンバーグは
肉汁が閉じ込められ、プロに引けをとらない味わい!

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