チーズケーキ作り

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チーズケーキ作り

スタッフブログ

2017/04/13 チーズケーキ作り

こんばんわ(*^^*)

 

スタッフSです

 

今日は博多で勉強会でした😃

そして、今回は前回の続きチーズケーキの作り方です❗

タルトできましたか?

 

材料

クリームチーズ1箱(200g)

卵3個

生クリーム1パック

砂糖80g

薄力粉40g

レモン少々

作り方

1、一晩寝かせた生地が固まっている場合を冷蔵庫から始める1時間前に出して置くといいです。

それか、オーブンで少し柔らかくします。

2、クリームチーズも前もって冷蔵庫からだしときましょう。30分前くらいでいいです。

3、オーブンを180℃で40分で余熱します🎵

4、ボウルにクリームチーズ・卵3個・生クリーム・砂糖を入れてミキサー等を使って混ぜます。

※混ぜすぎないように注意です。大体10秒程度で大丈夫です❗

5、混ぜながら薄力粉を2回に分けて入れていきます🍀

6、最後にレモンを絞って少し混ぜます。

7、生地を型に伸ばします。

8、生地にフォークを全体に刺して穴をあけます。

9、型に6でできたものを流しこみオーブンで焼くと出来上がりです❗

※オーブンから出したあと冷めるまでは切らない方がいいです。中を余熱でもう少し焼いてますので

 

簡単にできるので是非試して見てください❗

タルトが無くてもいい場合は生地を作らなくてもできます。アレンジでイチゴを潰してピンクの食紅を混ぜるとイチゴのチーズケーキやチョコレートを溶かして混ぜるとチョコレートのチーズケーキも出来て美味しいです🎵色々試してみるのも有りかもしれません❗

上は写真だと少し分かりづらいですが…

イチゴのチーズケーキです。実はほんのりピンクになっています。

 

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